4 Stück( Tomatenpaprika
2 Auberginen, klein
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch
1 TL Salz
Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 Msp. Zucker
2 EL Essig (Weinessig)
1/2 Tasse/n Öl (Olivenöl)
½ TL Sambal Oelek
Tomatenpaprikaschoten und Auberginen im Backofen bei mittlerer Hitze solange backen, bis die Haut platzt und sich zu bräunen beginnt und das Gemüse sich weich anfühlt. Gebackenes Gemüse schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auf dem Hackbrett zu grobkörnigem Mus verarbeiten, in eine Schüssel geben, Knoblauchzehen dazupressen, sehr fein gehackte Zwiebel, Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver zufügen und vermischen. Zuletzt unter stetigem Rühren Essig und Olivenöl dazugeben.
Als Sauce zu gegrilltem Fleisch reichen oder auf Landbrot als Vorspeise genießen.