2 Äpfel, z. B. Boskoop
1 Pck. Vanillezucker
25 ml Calvados
1 Zitrone(n), Saft davon
1 Zimtstange(n)
50 g Nüsse
25 g Butter
3 EL, gestr. Zucker
400 g Joghurt, griechischer, 0,2 % Fett
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
1 TL Honig
Für die Apfelmischung die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Zusammen mit dem Vanillezucker, dem Calvados, dem Saft einer Zitrone und der Zimtstange die Äpfel ca. 10 Minuten köcheln, danach abkühlen lassen.Für die Herstellung des Krokants die Nüsse fein hacken. Den Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Die Butter und die Nüsse hinzugeben und ständig rühren. Danach die gebräunten Nüsse auf ein Brett geben, Backpapier drüberlegen und den Krokant mit einem Nudelholz ausrollen. Den Krokant abkühlen lassen.Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Das Mark der Vanilleschote, den Honig und einige abgekühlte Krokantstücke unterheben.Das Dessert in Dessertschälchen garnieren: Zunächst etwas Joghurt, darauf die Apfelmasse, wieder etwas Joghurt und als Garnitur die restlichen Krokantstücke.Zur Veranschaulichung habe ich ein Video erstellt: https://www.youtube.com/watch?v=7mE8Gps9o_E