Zutaten: für die Erdnusssoße
• 5 EL Erdnussbutter
• 200 ml. Kokosnusscrème
• 2 EL brauner Zucker
• 2 EL Limettensaft
• 1 EL Soia Sauce
1 EL neutrales Pflanzenöl
1 gehackte Knoblauchzehe
• 1/4 TL gemahlenes Zitronengras
• 1/4 TL gemahlener Koriander
• 1/4 TL gemahlener Ingwer
• 1/2 TL Chilipulver
Zutaten: für die Spieße
• 400 g Hähnchenbrustfilet
• 4 EL ÖL
• 2 EL Soiasoße
• ½ TL Chinesisches Fünf Gewürzmischung
• 1 kleine Chili in feine
Streifen geschnitten
Zutaten: Fünf Gewürzmischung
• 2 EL Szechuanpfefferkörner
1 EL Fenchelsamen
• 4 Sternanis
• 1 EL gemahlener Zimt
• 1 TL gemahlene Nelken
Zubereitung: 5 Gewürzmischung.
Szechuanpfefferkörner, Fenchelsamen und Sternanis in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 3 Min. Rösten.
Anschließend in einen Mörser oder Zerkleinerer geben und zu einem feinen
Pulver mahlen.
Nun den gemahlenen Zimt und die gemahlenen Nelken unterrühren.
Zubereitung: Marinade und Fleisch.
Die Chili halbieren und in feine Streifen schneiden.
Das Öl in eine Schüssel geben und die Soja Soße, die Chili und die 5 Gewürzmischung unterrühren.
Das Fleisch in Streifen schneiden und mit der die Marinade mischen und über Nacht marinieren.
Zubereitung: Erdnusssoße.
Für die Satay Soße, die Erdnussbutter mit der Kokosnusscreme und dem Braune Zucker in einer Pfanne schmelzen, die restlichen Zutaten für die Soße zugeben.
Das marinierte Fleisch auf gewässerte Holzspieße stecken und grillen.
Die Satay Spießchen mit der warmen Soße servieren.