Rezept:
1 Packung Glasnudeln (ca 150g)
1-2 Hähnchenbrüste
ca 200 gr Champignons in Scheiben geschnitten
1 Karotte in ca 3cm feine Streifen geschnitten
1 Metzgerzwiebel in mittelgroße Würfel geschnitten
Mu-err Pilze in ca 3cm feine Streifen geschnitten
1-2 Spitzpaprika in ca 3cm feine Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
ca 1,3 L Hühnerbrühe
1 Packung
Frischer Koriander
Öl
Rezept Soße:
2 EL Ketjap Manis
1 EL Dunkle Sojasoße
3 EL Worcestershire Soße
2 EL Dunkler Reisessig
1/2-1 ELSambal Olek
1 Gestrichener EL Curry Pulver
Salz & Pfeffer
1 EL Sesamöl
1. MuErr-Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und in Streifen.
2. Die Hähnchenbrustfilets horizontal halbieren, in Streifen scheiden, und anschliessend würfeln.
3. Die Hähnchenwürfel in etwas Öl in einem Topf leicht anbraten.
4. Die Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen.
5. Wenn das Hähnchen und die Zwiebeln leicht angebräunt sind, die Hühnerbrühe hinzufügen.
6. Die Karotten, Paprika, Knoblauch, Champignons und die Mu-err Pilze hinzugeben.
7. Allers verrühren, und für ca 30-45 min köcheln lassen.
8. Die Saucenzutaten unterrühren, und. etwas einkochen lassen.
9. Die Glasnudeln kochen, und mit der Haushaltsschere in ca. 4-cm-lange Stücke schneiden.
10. Die Mungobohnenkeimlinge und Glasnudeln hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit Koriander garnieren und servieren.