Bihun-Suppe

China / Thai, Suppen

Zutaten

Rezept:

1 Packung Glasnudeln (ca 150g)

1-2 Hähnchenbrüste

ca 200 gr Champignons in Scheiben geschnitten

1 Karotte in ca 3cm feine Streifen geschnitten

1 Metzgerzwiebel in mittelgroße Würfel geschnitten

Mu-err Pilze in ca 3cm feine Streifen geschnitten

1-2 Spitzpaprika in ca 3cm feine Streifen geschnitten

2 Knoblauchzehen gehackt

ca 1,3 L Hühnerbrühe

1 Packung

Frischer Koriander

Öl


Rezept Soße:

2 EL Ketjap Manis

1 EL Dunkle Sojasoße

3 EL Worcestershire Soße

2 EL Dunkler Reisessig

1/2-1 ELSambal Olek

1 Gestrichener EL Curry Pulver

Salz & Pfeffer

1 EL Sesamöl

Zubereitung

1. MuErr-Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und in Streifen.

2. Die Hähnchenbrustfilets horizontal halbieren, in Streifen scheiden, und anschliessend würfeln.

3. Die Hähnchenwürfel in etwas Öl in einem Topf leicht anbraten.

4. Die Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen.

5. Wenn das Hähnchen und die Zwiebeln leicht angebräunt sind, die Hühnerbrühe hinzufügen.

6. Die Karotten, Paprika, Knoblauch, Champignons und die Mu-err Pilze hinzugeben.

7. Allers verrühren, und für ca 30-45 min köcheln lassen.

8. Die Saucenzutaten unterrühren, und. etwas einkochen lassen.

9. Die Glasnudeln kochen, und mit der Haushaltsschere in ca. 4-cm-lange Stücke schneiden.

10. Die Mungobohnenkeimlinge und Glasnudeln hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

Die Suppe mit Koriander garnieren und servieren.