Knoblauchsoße
300 g Crème fraîche
2 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Mayonnaise
2 TL Ahornsirup
1 TL Schnittlauch
getrocknet
1 TL Salz
Champignons
600 g Champignons
kleine weiße
2 kleine Zwiebeln
1 EL Öl
1,5 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Paprika geräuchert
Salz
Pfeffer
Knoblauchsoße
Knoblauchzehen schälen, ganz fein würfeln oder pressen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Danach einen Augenblick ziehen lassen und vor dem servieren nochmal mit Salz abschmecken.
Gebratene Champignons
Champignons putzen und bei Bedarf halbieren oder vierteln.
Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Champignons in eine Pfanne geben und dann die Champignons erstmal bei höchster Hitze ohne Öl anrösten. 1 Prise Salz und das Öl dazu geben.
Zwiebeln dazu geben, Hitze auf mittlere Stufe stellen und nochmal 2-3 Minuten braten, mit beiden Sorten Paprika und 1 Prise Pfeffer würzen, 4-5 EL Wasser dazu geben und kurz bei schwacher Hitze unter rühren köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind und das Wasser verdampft ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Champignons mit der Knoblauchsoße servieren.