1 Hähnchen oder Hähnchenteile (ca. 1,2 kg)
1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
4 Zehen Knoblauch, gehackt
etwas Öl
2 EL Tomatenmark
200 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
500 ml Cola
1 EL Mehl und etwas Wasser
1 guter Schuss Sojasauce
1. Die Hähnchenteile von allen Seiten salzen und pfeffern.
2. Die Hähnchenteile in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
3. Die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen, und die Zwiebeln im verbleibenden Öl
anbraten, anschließend den Knoblauch hinzugeben und etwas mit anrösten.
4. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anschwitzen.
5. Mit dem Weißwein ablöschen.und etwas reduzieren lassen.
6. Salz und Pfeffer hinzugeben und die Cola einrühren.
7. Sojasoße hinzugeben.
8. Mehl und Wasser verrühren, und in den Topf geben. Gut verrühren.
9. Die Hähnchenteile zurück in den Topf geben, und bei ca 180°C und ohne Deckel
bei indirekterHitze ça 50 Minuten köcheln lassen.
Gelegentlich etwas umrühren, und von der Flüssigkeit auf dem Hähnchen verteilen.