Currysauce Sansibar

Saucen/Dips

Zutaten

Zutaten

150 g Gewürzgurken

150 g Zwiebeln

60 g Butter

40 g Zucker

4 EL Madras Curry

1 kg passierte Tomaten

70 g Tomatenmark

2 TL Salz

2 TL Sambal Olek

1 Würfel Fleischbrühe

1 EL Honig

20 g Apfelessig

500 g Tomatenketchup

Zubereitung

Anleitungen

Gewürzgurken und Zwiebeln ganz fein hacken.

Zwiebeln mit Butter und Zucker im Topf andünsten. Anschließend das Currypulver hinzufügen und noch weiter andünsten.

Jetzt die übrigen Zutaten unterrühren (passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Olek, Fleischbrühe, Gewürzgurken, Honig und Essig) und die Sauce einmal aufkochen. Anschließend für 15 Min. köcheln lassen.

Zum Schluss ggf. nochmal mit dem Stabmixer durchgehen, damit die Currysauce keine größeren Stückchen mehr enthält.

Vom Herd nehmen und noch heiß in saubere Einweckgläser umfüllen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.