Zutaten
150 g Gewürzgurken
150 g Zwiebeln
60 g Butter
40 g Zucker
4 EL Madras Curry
1 kg passierte Tomaten
70 g Tomatenmark
2 TL Salz
2 TL Sambal Olek
1 Würfel Fleischbrühe
1 EL Honig
20 g Apfelessig
500 g Tomatenketchup
Anleitungen
Gewürzgurken und Zwiebeln ganz fein hacken.
Zwiebeln mit Butter und Zucker im Topf andünsten. Anschließend das Currypulver hinzufügen und noch weiter andünsten.
Jetzt die übrigen Zutaten unterrühren (passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Olek, Fleischbrühe, Gewürzgurken, Honig und Essig) und die Sauce einmal aufkochen. Anschließend für 15 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss ggf. nochmal mit dem Stabmixer durchgehen, damit die Currysauce keine größeren Stückchen mehr enthält.
Vom Herd nehmen und noch heiß in saubere Einweckgläser umfüllen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.