Filet-Türmchen

Barbecue

Zutaten

1 kg Schweineschnitzel / Filet

8 Scheiben Butterkäse

8 Scheiben Kochschinken

8 Scheiben Bacon

1 rote Paprika

1 Dose Ananas

2 Zwiebeln

1 EL Soumak

BBQ Rub / Marinade

BBQ Sauce

Zubereitung

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden ggf plattieren, und marinieren/rubben.

Eine Zwiebel in dünne Scheiben hobeln und mit dem Soumak ziehen lassen.

Die Paprika ebenfalls in dünne Streifen hobeln.

Den Spiess anschliessend mit dem Fleisch, Bacon, Butterkäse, Zwiebeln, Ananas und Paprika abwechselnd schichten.

Abschließend den Bacon auf dem Spiess verteilen, und mit einer halben Zwiebel abschliessen.

Bei ca 180°C bis zu einer Kerntemperatur von ca 74°C indirekt grillen.
Nach Belieben, ca 10 min vor Ende der Garzeit mit BBQ Sauce bestreichen.

Das Fleisch als komplette Stücke vom Spiess ziehen, oder von aussen nach innen mit einem Messer abschneiden,