Suppen
3 EL Butter
4 Schalotten, gehackt
1 Porreestange, in Ringen
450 g Hähnchenbrustfilet, fein gewürfelt
600 ml Hühnerbrühe
1 EL frisch gehackte Petersilie
175 g Schlagsahne
1 EL frisch gehackter Thymian, plus einige Zweige zum Garnieren
Salz und Pfeffer
1. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem
großen Topf zerlassen. Die Schalotten darin
unter Rühren 3 Minuten dünsten, bis sie
weich werden.
2. Den Porree zugeben und unter Rühren
weitere 5 Minuten dünsten.
3. Hühnerfleisch, Brühe und Kräuter zugeben
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aufkochen, die Hitze reduzieren und 25
Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch
weich und gar ist.
4. Vom Herd nehmen und l0 Minuten
abkühlen lassen. Die Suppe, falls nötig
portionsweise, in der Küchenmaschine oder
im Standmixer glatt pürieren.
5. Zurück in den ausgespülten Topf
geben und bei geringer Hitze 5
Minuten erwärmen.
6. Die Sahne einführen und weitere 2
Minuten köcheln, dann vom Herd
nehmen und in Suppenschalen füllen.
Mit Thymianzweigen garnieren und
sofort servieren.