Geröstete Parmesan Karottensticks

Beilagen

Zutaten

3-4 EL Olivenöl

500 g Karotten / Möhren

2 Knoblauchzehen

5 EL geriebener Parmesan

4-5 EL Semmelbrösel

Petersilie (Nach belieben / ca. 2 EL)

Meersalz / Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Knoblauchzehen pressen und in einer Schale mit Olivenöl, Parmesan, Semmelbrösel, Meersalz und Pfeffer vermengen.

3. Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Die Sticks sollten ca. 5mm dick sein.

4. Füllt die Parmesan-Knoblauch-Ölmasse in einen Gefrierbeutel. Gebt die Möhrensticks dazu und knetet den Beutel leicht durch, bis alle Möhren damit überzogen sind.

5. Verteilt die Karotten auf dem Backblech und lasst sie für 20 Minuten im Ofen weich garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

6. Erneut mit etwas Petersilie bestreuen und servieren, fertig sind die Möhren Parmesan Pommes