300 ml Öl (Sonnenblumenöl)
2 Eigelb
2 TL Zucker
1 EL Essig
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
4 kleine Cornichons
1/2 kleine Zwiebel(n)
1 EL Kapern
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Estragon, getrocknet
1 TL Dill
2 EL Crème fraîche
50 g Joghurt
Eigelb, Zucker, Essig, Senf und Zitronensaft mit dem Rührgerät oder dem Zauberstab solange auf mittlerer Stufe schlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist. (ca. 3-5 Minuten) Dann das Öl langsam und schubweise unterrühren. Nicht zu viel auf einmal, da die Masse sonst gerinnt. Dann das Salz dazugeben. Die jetzt entstandene Masse ist eine köstliche Mayonnaise.
Nun die Gürkchen, Zwiebel und Kapern sehr fein hacken. Mit den Kräutern zusammen unter die Mayonnaise heben. Zum Schluss noch den Joghurt und Crème fraiche unterrühren und schon ist die leckere Remoulade fertig.