Grill-Hähnchen-Gyros in Metaxa-Sauce

Barbecue

Zutaten

1200 g Hähnchengeschnetzeltes

4 Gemüsezwiebeln (in Ringe)

2 Knoblauchzehen gehackt

800 ml Sahne

400 g Fetakäse

200 g Tomatenmark

100 ml Metaxa (Weinbrand)

2 EL Zucker

2 EL Smoky Porky

2 EL O.F.A. Rub

Öl

Zubereitung

1. Das Hähnchengeschnetzelte mit Smoky Porky und O.F.A. Rub würzen und gut durchkneten. Etwas Öl mit an das Fleisch geben. Ca 1h marinieren.

2. Den Grill auf höchste Stufe mit Grillplatte und Gusspfanne vorheizen

3. Die Zwiebeln mit etwas Öl auf die Grillplatte geben und grillen, anschliessend das Hähnchen auf die Grillplatte geben und regelmäßig wenden.

4. In die Pfanne ebenfalls Öl geben und das Tomatenmark mit dem Knoblauch anschwitzen, den Metaxa in die Pfanne geben und flambieren.

5. Die Soße mit der Sahne aufgießen und mit Zucker abschmecken.

6. Die Zwiebeln und das Hähnchen miteinander vermischen, und die Hähnchen-Zwiebel-Mischung in die Soße geben.

7. Den Fetakäse darüber verteilen.

8. Die Pfanne bei ca. 200 Grad für ca. 15 Minuten grillen.

Wenn der Käse leicht bräunlich wird vom Grill nehmen, und mit z.B. Reis servieren.

Guten Appetit!