Gurkensalat Mit Sauerrahm Und Dill

Salate

Zutaten

2 Salatgurke(n)

1 kleine Zwiebel gehackt

2 EL Creme fraiche

ca. 100 ml Sahne

1,5 - 2 TL Himalayasalz oder Meersalz

2 TL Olivenöl

2 TL Essig

1 TL Zitronensaft

1,5 TL Pfeffer

1/2 TL Knoblauch (Frisch gepresst oder granuliert)

2 TL Petersilie

1 TL Zucker

1 EL Schnittlauch

2 TL Dill

Zubereitung

Wenn nötig oder gewünscht, die Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Salz mischen und in einem Sieb ca. 15 - 20 Minuten abtropfen lassen. Ganz leicht ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.