800 g Gyros bereits fertig gegart
Schwarze Oliven nach Geschmack, Stein entfernen, und halbiert
500 g Mozzarella, gerieben
3 - 4 mittelgroße rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Knoblauch nach Geschmack
2 Packungen Feta á 200 g
750 ml passierte Tomaten
250 ml Küchensahne
ca. 250 g Cocktailtomaten, halbiert
ca. 500 g griechische Nudeln / Kritharaki, gekocht
Etwas Knoblauch, frisch gepresst oder Granulat
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucker
Gyrosgewürz
1. Den Grill auf 180!C indirekte Hitze vorbereiten.
2. Die Conics-Form mit etwas Olivenöl einölen, mit den Nudeln füllen, und verteilen.
3. Das Gyros auf den Nudeln verteile.
4. Den Feta darüber zerbröseln.
6. Anschliessend mit den Tomaten, Oliven und Peperoni bestreuen..
7. Für die Sauce, die Tomaten , die Sahne, Knoblauch, etwas Olivenöl , Pfeffer, Zucker und Gyrosgewürz vermischen. Je nach Geschmack, evtl mit Chili nachwürzen.
8. Die Sauce über den Auflauf verteilen.
9. Final die Zwiebeln und den Käse hinzufügen.
10. Bei indirekter Hitze ca 45 - 60 Min grillen. Die letzten 10 Min können auch auf Vollgas gegrillt werden, um den Käse zu bräunen.