Hähnchen Schaschlik "sweet´n´spicy"

Barbecue, Geflügel

Zutaten

800 Gramm Hähnchenbrustfilet

Hähnchen Gewürz nach Wahl oder hier aus dem Rezept

3 Esslöffel Majo

2 Esslöffel Sweet Chili Sauce

2 Esslöffel Chili Sauce

Saft einer Limette

etwas Petersilie zum garnieren


Hähnchen Gewürz zum Selbermischen

8 Tl Meersalz

2 Tl bunter Pfeffer

2 Tl edelsüßes Paprikapulver

1 Tl Currypulver

0.5 Tl Zwiebelpulver

0.5 Tl Knoblauchgranulat

0.5 Tl gemahlener Rosmarin

Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilet in 3x3cm große Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Gewürz rundherum würzen und anschließend auf Holz- oder Metallspieße stecken.

2. Majo mit den zwei Saucen vermischen und das Fleisch auf den Spießen damit bepinseln.

3. Den Grill auf 150-160°C indirekte Hitze einregeln und die Spieße ca 45 Min bis zu einer Kerntemperatur von 80°C gar ziehen. Dabei zwischendurch immer mal wenden.

Die Spieße mit dem Limettensaft, und etwas Petersilie garnieren.

Fertig. Guten Appetit!