Hähnchenschenkel vom Gasgrill

Barbecue

Zutaten

4 Hähnchenschenkel vom Kikokhuhn

Cherry Chipotle Rub

Bacon Goodness Rub


(Analog jeder andere Hühnchenmarinade)


Zubereitung

1. Heizt zuerst euren Gasgrill, oder auch einen Holzkohlegrill, auf etwa 140 – 150 °C indirekte Hitze vor. Tupft eure Hähnchenschenkel mit dem Wunderpapier aus eurer Küche ab und bestreicht es hinterher mit einem Schuss Olivenöl.

2. Nehmt euch nun die Rubs vor. Wir haben zwei Hähnchenschenkel mit dem Cherry Chipotle und zwei mit dem Bacon Goodness Rub gewürzt. Dafür einfach reichlich Gewürzmischung über die Schenkel streuen und einmassieren. Durch das Olivenöl haften die Gewürze gut an den Hähnchen.

Es kann auch jede andere Marinade verwendet werden, evt Marinierzeiten beachten.

3. Legt die Hähnchenschenkel nun für etwa 40 – 50 Minuten in den indirekten Bereich. Für eine besonders knusprige Haut könnt ihr nach etwa 30 Minuten die Temperatur im Grill auf etwa 180 °C erhöhen. Durch das schonende Garen zu Beginn werden die Schenkel super saftig.