Indischer Reis

Beilagen

Zutaten

375 g Basmatireis

3  Esslöffel Ghee oder Butterschmalz

1 ½  TL Senfkörner

½  TL gem. Kurkuma

12  Curryblätter

½  Zimtstange

4  Nelken

4  Kardamom Kapseln

2  Chilis

1 ½  TL Salz

650 ml Wasser

frischer Koriander

1  Limette

Pfeffer

Zubereitung

1. Den Reis in einem Sieb unter fließendem wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.

2. Butterschmalz oder Ghee in einem Topf erhitzen. Die Gewürze hizufügen und kurz anbraten.

3. Reis zufügen und anbraten. Mit Wasser aufgießen und Salz zufügen.

4. Reis aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen (mittlere Stufe).

5. Limettensaft zufügen und durchrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili fein hacken.

Den Reis mit einem Hauptgericht servieren. Mit Chili und Koriander servieren.