Käse-Zupfbrot

Beilagen

Zutaten

1 Brot nach Wahl (z.B. Zwiebelbrot)

200 g Leerdammer (oder ähnlich)

100 g Cheddar

60 ml Olivenöl

2 Knoblauchzehen

Schnittlauch

Petersilie

Zubereitung

1. Zunächst werden die Kräuter und der Knoblauch fein gehackt und mit dem Olivenöl zu einem Kräuteröl vermischt.

2. Das Brot wird mit einem Brotmesser eingeschnitten, so dass etwa 2 x 2 cm große Würfel entstehen. Dabei darf das Brot keinesfalls durchgeschnitten werden. Der unterste Zentimeter sollte stehen bleiben, damit das Brot nicht auseinander fällt.

3. Käse in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und alle Spalten des Brotes mit Käse ausfüllen. Dann das Kräuteröl ebenfalls gleichmässig in die Spalten geben.

4. Das Käse-Zupfbrot wird dann im vorgeheizten Grill oder Backofen bei 200 Grad für ca. 15 Minuten gebacken, bis der Käse verlaufen ist.