Lachs-Fischstäbchen

Barbecue, China / Thai, Fisch/Meer, Hauptspeisen

Zutaten

500g Lachsfilet

80g Frühlingszwiebel (das Weiße in feine Rändchen geschnitten)

1 Zehe Knoblauch

2 EL frisch geriebenen Ingwer

2 EL Sojasoße

2 EL Austernsauce

1 EL Sesamöl

1 Ei Größe L

1 EL fein gehackte Chili nach eignen Vorlieben

2 EL Limettensaft (Schalenabrieb später als Topping)

50-80g Pankomehl

Zubereitung

1. Das Weiße der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. (das Grüne wird später als Topping benötigt)

2. Knoblauch und Chili fein schneiden und zusammen mit dem geriebenen Ingwer, den Frühlingswiebeln, Sojasoße, Austernsauce, Limettensaft und Sesamöl in einen Mixer geben.

3. Den Lachs zusammen mit dem Ei und 30g des Pankomehls ebenfalls in den Mixer geben und kurz mixen. Es sollte eine grobe Masse entstehen und kein feines Brät. Sollte die Masse noch etwas zu flüssig sein, einfach noch etwas Pankomehl untermengen.

4. 8 gleich schwere Fischstäbchen formen und anschließend mit Pankomehl von allen Seiten gründlich panieren.

5. Wir haben die Fischstäbchen im Pellet Grill auf den geölten Grillgrates (auch Plancha/Gussplatte möglich) angebraten. Bei mittlerer Hitze zwischen 170-200Grad von allen Seiten goldbraun anbraten. (der Fisch sollte nicht durchgebraten sein)