600 g Rinderhackfleisch
etwas Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Karotte, gewürfelt
1 Stange Sellerie, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Tomatenmark
2 bis 3 Tomaten, gewürfelt
3 EL Zucker
200 ml passierte Tomaten
200 ml Rotwein
300 ml Gemüsebrühe
ca 4-5 Lasagneplatten
Salz, Pfeffer
2 TL Oregano
50 g geriebener Parmesan
100 g Creme Fraiche
200 g Mozzarella
Basilikum zum garnieren
1. In einer Pfanne das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in etwas Ök krümelig anbraten.
2. Die Zwiebeln mit der Karotte, den Sellerie und den Knoblauch hinzufügen und weiter anschwitzen.
3. Mit Oregano würzen, und mit dem Tomatenmark weiterhin anrösten.
4. Den Rotwein hinzugeben und etwas reduzieren lassen.
5. Die Tomaten, passierte Tomaten, den Zucker und den Gemüsefond hinzufügen und mit geschlossenem Deckel für 20-30 min köcheln lassen.
6. Die Lasagneplatten auflegen, und für weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen..
7. Creme Fraiche und Parmesan leicht unterheben.
8. Mit dem Mozzarella bestreuen und bei ca 180°C f im Ofen ür 15 Minuten gratinieren.
Mit frischem Oregano servieren.