1 kg Hackfleisch gemischt
OFA Rub o.ä.
200 Gramm Cheddar Käse, gerieben
2 Jalapeno Chilis
1 Zwiebel
Ahornsirup
20 Scheiben Bacon
Fingerfoodspieße
BBQ Sauce nach Geschmack
150 ML Mayonaise
1 Limette
Siriacha Sauce (Asiatische scharfe Chili Sauce)
Das Fleisch mit etwa 30-40 Gramm OFA Rub, Cheddar, einem Schuss Ahornsirup und der fein gehackten Zwiebel und Jalapeno gut vermischen.
Nun das Fleisch zu länglichen Hackrollen von ca. 1,5-2 cm Durchmesser formen, diese aufspießen und mit Bacon einwickeln.
Die Pigsticks indirekt bei ca. 150-180 °C ca 30-40 Min mit etwas Rauch grillen und kurz vor Erreichen des gewünschten Gargrads mit der der BBQ Sauce glasieren.
Etwa 150 ml Mayonaise mit dem Saft einer halben Limette und einem Spritzer Siriacha Sauce (Dosierung nach Geschmack) vermischen und dies als Dip zu den fertigen PigSticks reichen.