2 Zwiebeln
1 Paprika Ampel
750 gr Schweinenackensteaks
2 EL Ajvar
5 Stiele Petersilie
2 Knoblauchzehen
600-800ml Gemüsefond je nach Bedarf
1 EL Honig
BBQ Rub
3 EL Olivenöl
250 gr Langkornreis
100ml Texicana Salsa
1. Zwiebeln in Halbringe schneiden, die Schweinenackensteaks und Paprika in dünne Streifen.
2. Das Fleisch grosszügig würzen und gut durchmengen.
3. In eine grosse Schwedenschale Olivenöl geben und Honig darüber verteilen. Darauf kommen die Paprikastreifen, die Zwiebeln und das Fleisch. Das Ganze gut durchmengen.
4. Den Grill auf 200°Grad indirekte Hitze einregeln und die Schale 20-30 Minuten auf den Grill stellen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchrühren.
5. In der Zeit die Sosse herstellen. Dazu das Ajvar mit dem gehackten Knoblauch und der fein gehackten Petersilie, dem Gemüsefond und Texicana Salsa verrühren.
6. Nach den 20-30 Minuten die Sosse über dem Fleisch und Gemüse verteilen, aber nur so viel dass es nicht zu flüssig wird (kann immer noch nachgegeben werden).
7. Einmal abschmecken und aufkochen, dann den Reis gleichmässig darüber verteilen. (Den Reis vorher waschen um die Stärke zu entfernen damit der Reis nicht klebt)
8. Nach zehn Minuten kann der Reis untergehoben werden. Sollte die Flüssigkeit zu wenig werden kann noch was nachgegeben werden.
9. Die Hitze auf ca. 150°Grad reduzieren. Ist der Reis gar, mit der Petersilie garnieren und dann kann serviert werden.