Ragout Fin / Würzfleisch

Barbecue, Hauptspeisen

Zutaten

1 Gegrilltes Hähnchen ca 850 gr (600 gr entbeint) und in Würfel geschnitten

500 ml Hühnerbrühe

150 gr Butter

4 EL Mehl

200 gr Edamer und Cheddar gerieben

Saft einer Zitrone oder 2 Limetten

2-3 kleine Dosen Champignons in Scheiben, oder 200gr frische Champignons angebraten

1 EL Zucker

100 ml Weißwein

Worchestersauce

Pfeffer

Salz

ggf etwas Kapern

Zubereitung

1. Die Butter auf kleiner Flamme zum schmelzen bringen
2. Das Mehl in kleinen Portionen unterrühren
3. Die Brühe ebenfalls langsam unterrühren bis eine sähmige Konsistenz entsteht
4. Die Champignons hinzugeben
5. Die Hähnchenwürfel untermischen
6. Etwas Weißwein und Zucker hinzugeben und gut verrühren
7. Den Zitronensaft dazugeben
8. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, ggf etwas Wein hinzugeben


9. Die Hähnchenmasse in kleine Ofenformen geben, Kapern wenn gewünscht hinzugeben und mit dem Käse bestreuen.
10. Die gefüllten Formen bei ca 180°C indirekt für 15 Min ergitzen bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.

Mit der Worchestersauce beträufeln, und mit Toast & Zitronenscheiben servieren.