Ca. 800 g Schweinebauch ohne Haut und Knochen
1 Liter Hühnerbrühe
150 ml Honig
150 ml Rübensirup
100 ml Apfelessig
2 Tuben Tomatenmark
75 ml Worcestersoße
Tabasco nach Geschmack
3 EL Paprikapulver
1 EL Currypulver
2 Paprikaschoten in grobe Würfel geschnitten
5 Zwiebel in grobe Streifen geschnitten
1. Den Schweinebauch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Einen Dutch Oven ohne Zugabe von Fett erhitzen und darin die Fleischwürfel kräftig anbraten.
3. Etwas vom ausgebratenen Fell aus dem Dutch Oven nehmen und im Rest die Zwiebeln anbraten.
4. Paprikapulver und Curry dazugeben und kurz mit anschwitzen.
5. Das Tomatenmark zugeben und auch kurz anschwitzen.
6. Mit der Hühnerbrühe alles ablöschen.
7. Honig, Rübensirup, Essig, Worcestersoße und Tabasco dazu geben und alles gut unterrühren.
8. Das Fleisch zurück in den Dutch Oven geben.
9. In einem Grill bei ca. 180 Grad eine indirekte Zone einrichten und darin den Schweinebauch Schaschlik Topf für ca. 45 Minuten köcheln lassen.
10. Die gewürfelten Paprika jetzt zugeben und unterrühren.
11. Weitere 45 Minuten später sollte der Schweinebauch Schaschlik Topf fertig sein.