1,5 Kg Schweinenacken
650 Gr Zwiebeln
650 Gr Pflaumen
0,4 L Brühe
BBQ Rub
Gewürz Dutch-Oven-Zauber
Pfeffer
Salz
evtl Saucenbinder
1. Die Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden.
2. Die Plaumen entkernen und vierteln.
3. Den Grill auf höchste Temperatur vorheizen.
4. Den Schweinenacken von allen Seiten scharf angrillen.
5. Den Durch-Oven mit den Zwiebeln und Pflaumen füllen.
6. Den Schweinenacken mit dem BBQ Rub einreiben, und auf die Zwiebel/Pflaumen
platzieren.
7. Etwas Dutch-Oven-Zauber hinzufügen.
8. Mit der Brühe aufgießen.
9. Mit geschlossenem Deckelbei ca 170 °C ungefähr 2,5 Stunden schmoren lassen.
Alle 30 Min den Flüssigkeitsstand überprüfen.
10. Den Schweinebraten entnehmen, und die Zwiebeln+Pflaumen zu einer Sauce
pürieren.
11. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl etwas eindicken.