Spareribs mit amerikanischer BBQ Sauce

Barbecue

Zutaten

4  Rippchen (Spare Ribs)

2  Zwiebel(n)

2 EL Zucker, braun

200 ml Tomatenketchup

2 EL Essig

1 EL Worcestersauce

4 EL Honig

1 TL Rauchsalz

Salz

Pfeffer

Chili - Flocken

Pflanzenöl

Zubereitung

Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit Pflanzenöl glasig werden lassen. Den braunen Zucker hinzugeben und alles karamellisieren. Tomatenketchup, Essig (Kräuter- oder Weinbrandessig), Worcestersauce und den Honig hinzufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Die Spare Ribs in eine Auflaufform geben und mit 3/4 der Sauce übergießen.
Bei 200°C ca. 60 Min. in den Backofen geben, zwischendurch einmal die Spare Ribs wenden.

Die Spare Ribs mit der restlichen Sauce servieren.

Tipp: Wer möchte, kann die Spare Ribs auch einige Stunden in der Sauce einlegen und sie auf dem Grill garen.