Barbecue
4 Rippchen (Spare Ribs)
2 Zwiebel(n)
2 EL Zucker, braun
200 ml Tomatenketchup
2 EL Essig
1 EL Worcestersauce
4 EL Honig
1 TL Rauchsalz
Salz
Pfeffer
Chili - Flocken
Pflanzenöl
Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit Pflanzenöl glasig werden lassen. Den braunen Zucker hinzugeben und alles karamellisieren. Tomatenketchup, Essig (Kräuter- oder Weinbrandessig), Worcestersauce und den Honig hinzufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Die Spare Ribs in eine Auflaufform geben und mit 3/4 der Sauce übergießen.
Bei 200°C ca. 60 Min. in den Backofen geben, zwischendurch einmal die Spare Ribs wenden.
Die Spare Ribs mit der restlichen Sauce servieren.
Tipp: Wer möchte, kann die Spare Ribs auch einige Stunden in der Sauce einlegen und sie auf dem Grill garen.