2 Kg Schweinenacken
600 Gr Kartoffeln
2 rote Paprika
200 ml Sahne
200 ml Wasser
Marinade / Sauce
2 große Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
2 Chilischote(n) ersatzweise Chilipulver oder Flocken
2 gr. Dose/n Tomate(n)
1 Flasche Tomatenketchup (600 ml)
2 EL Zucker
2 EL Curry
3 EL Paprikapulver
2 EL Oregano
1 EL Senf
Salz
evtl. Tabasco
evtl. Worcestersauce
Marinade / Sauce
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote klein würfeln und in etwas Öl anbraten.
Tomaten mit Saft, Ketchup, Zucker, Curry, Paprikapulver und Oregano zugeben. Mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Soße mit Tabasco (falls gewünscht) und Worcestersoße abschmecken
Das Fleisch in die Marinade einlegen und über 24 Stunden durchziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und ca. 200 ml Wasser zur Marinade hinzufügen.
Das Fleisch in den Röhmertopf legen (alternativ den Dutch Oven ), mit der Soße übergießen, die Kartoffeln mit dazu geben und mit geschlossenem Deckel bei ca.160 - 180 Grad für ca. 2 Stunden im Grill schmoren.
In der Zwischenzeit die Paprika schälen, entkernen und in nicht allzu kleine Stücke schneiden.
Nach den 2 Stunden die Paprika zum Fleisch geben und für weitere 45 Minuten alles weiter schmoren.
Wenn der Braten fertig ist, das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße abschmecken, und mit der Sahne verrühren.
Die Bratenscheiben zurück in die Sauce geben, und servieren.