Teufelssalat

Salate

Zutaten

3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün, in Würfel geschnitten

600 g Rindfleisch, gekocht, in Streifen oder Würfel geschnitten

4 m.-große Gewürzgurke(n), in Würfel geschnitten

1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt

5 EL Zwiebel (n) (Silberzwiebeln, geviertelt)

5 EL Tomatenketchup

1 EL Tomatenmark

1 El eingelegter grüner Pfeffer gehackt

1 TL Öl (Distelöl)

1 TL, gestr. Senf (Dijon oder Löwensenf)

5 Spritzer Worcestersauce

1 TL Chilipulver (geräuchert)

1 EL Aivar

Salz

etwas Brühe (Gurkenbrühe)

Cayennepfeffer

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

Die gewürfelten Zutaten miteinander vermischen.

Aus Tomatenketchup, Tomatenmark, Öl, Senf, Worcestersauce, Salz, Cayennepfeffer, Chili, Aivar, grünen Pfeffer und Zucker zusammen mit der Gurkenbrühe eine süß-scharfe Sauce rühren und unter die übrigen Zutaten mengen.

Im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mit geröstetem Bauernbrot servieren