Westfälischer Kartoffelsalat

Salate

Zutaten

1 kg Pellkartoffeln, erkaltet

1/2 Glas Miracel Whip, Salatcreme oder Mayonnaise

150 g Joghurt, mild

200 g Fleischwurst

3 EL Senf

3-4 m.-große Gewürzgurke(n)

4 Ei(er), hart gekocht

2 Zwiebeln

etwas Gurkenwasser

Salz und Pfeffer

evtl. Sahne

n. B. Gewürze

Zubereitung

Aus Mayonnaise, Senf, Joghurt, gewürfelten Gurken, gewürfelter Fleischwurst, gewürfelten Eiern, Zwiebelwürfeln und Gewürzen die Marinade herstellen.

Die kalten Pellkartoffeln in Scheiben hineinschneiden und unterheben.
Nach Bedarf mit Pfeffer, Salz und etwas Gurkenwasser abschmecken.

Einige Stunden durchziehen lassen.

Wer seinen Kartoffelsalat lieber cremiger möchte, kann Sahne, etwas Cremefine oder Kaffeesahne mit unterrühren.