Wok Rindfleisch mit Zwiebeln

China / Thai, Wok

Zutaten

500 g Rindfleisch, (Filet oder Steakfleisch)

5 m.-große Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)

1 Paprika

1 Bund Frühlingszwiebel(n)

3 Zehen Knoblauch

1 El Austern/Hoisin-Sauce

3 EL Sojasauce

1 EL Sambal Oelek

3 EL geröstetes Sesamöl

250 g Sojabohnen - Sprossen

250 ml Brühe

1 EL Stärkemehl

Zubereitung

Das Fleisch in Streifen schneiden, mit 3 EL Öl, der Hoisin-Sauce, 3 EL Sojasauce zerdrücktem Knoblauch (Presse) und dem Sambal Olek vermengen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

Die Zwiebeln in halbe, sehr dünne Ringe schneiden. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Den heißen Wok mit Öl ausschwenken, das überschüssige Öl abgießen und die Paprika und Zwiebeln darin anbraten bis sie anfangen zu bräunen und nach Röstzwiebeln riechen.

Zur Seite schieben oder aus dem Wok nehmen und das Rindfleisch samt Marinade scharf anbraten.

Das Stärkemehl mit 1-2 EL Brühe anrühren damit es nicht klumpt, mit der restlichen Brühe zum Fleisch geben und aufkochen lassen.

Die Zwiebeln, falls sie aus dem Wok genommen worden sind, wieder zugeben, ebenso das Grün der Frühlingszwiebeln und die Sojasprossen.
Noch einmal kurz aufkochen und mit Reis servieren.