Zwiebelfleisch

Barbecue, Hauptspeisen

Zutaten

ca 1 kg Schweinenacken, in Steaks geschnitten

ca 2 Kg Zwiebeln

1-3 Knoblauchzehen

1 Chili gehackt

300ml Rotwein /Sangria

150ml Kräuteressig /Balsamico

Saft einer Limette

4 EI Zucker

5 Spritzer Worchestersauce


Gewürzmischung:

3 El Paprika scharf es geht auch süss

1 EL Kümmel fein gemörserl

1 EL Pfeffer bunt

1/2 El Salz


oder einen Rub nach Wahl


Zubereitung

Nackensteaks in ca 2cm lange Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben, von beiden Seiten kräftig würzen und durchziehen lassen.

Zwiebeln in Halbringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln geben.

Dann den Zucker, etwas Gewürzmischung, Rotwein/Sangria und Kräuteressig/Balsamico, Chili, Worchestersauce und den Limettensaft vermischen, zu den Zwiebeln hinzugeben, und durchkneten.

Etwas von der vermischten Marinade zurückhalten , um während des Garvorganges nachfüllen zu können.

Das marinierte FZwiebel-Marinaden-Mischung zum Fleisch hinzugeben, und gut vermischen.

Den Grill auf 160°Grad indirekte Hitze vorheizen und das Zwiebelfleisch ca. 1,5-2,5 Stunden gar ziehen lassen.

Zwischendurch überprüfen, ob noch Flüssigkeit hinzugefügt werden muss.

Ist die Flüssigkeit so gut wie verkocht und das Fleisch zart können wir es mit zwei Gabeln schön zerrupfen.

Das kann man im Brötchen essen oder auf einem Teller mit Krautsalat und Zaziki.