ca 1 kg Schweinenacken, in Steaks geschnitten
ca 2 Kg Zwiebeln
1-3 Knoblauchzehen
1 Chili gehackt
300ml Rotwein /Sangria
150ml Kräuteressig /Balsamico
Saft einer Limette
4 EI Zucker
5 Spritzer Worchestersauce
Gewürzmischung:
3 El Paprika scharf es geht auch süss
1 EL Kümmel fein gemörserl
1 EL Pfeffer bunt
1/2 El Salz
oder einen Rub nach Wahl
Nackensteaks in ca 2cm lange Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben, von beiden Seiten kräftig würzen und durchziehen lassen.
Zwiebeln in Halbringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln geben.
Dann den Zucker, etwas Gewürzmischung, Rotwein/Sangria und Kräuteressig/Balsamico, Chili, Worchestersauce und den Limettensaft vermischen, zu den Zwiebeln hinzugeben, und durchkneten.
Etwas von der vermischten Marinade zurückhalten , um während des Garvorganges nachfüllen zu können.
Das marinierte FZwiebel-Marinaden-Mischung zum Fleisch hinzugeben, und gut vermischen.
Den Grill auf 160°Grad indirekte Hitze vorheizen und das Zwiebelfleisch ca. 1,5-2,5 Stunden gar ziehen lassen.
Zwischendurch überprüfen, ob noch Flüssigkeit hinzugefügt werden muss.
Ist die Flüssigkeit so gut wie verkocht und das Fleisch zart können wir es mit zwei Gabeln schön zerrupfen.
Das kann man im Brötchen essen oder auf einem Teller mit Krautsalat und Zaziki.